payday loan

Стоит ли забирать свои деньги из банка ВЕФК

ВЕФК — крупный банк. В нем находятся около 20 миллиардов рублей, которые принадлежат населению. Осенью 2008 года банк столкнулся с серьезными финансовыми проблемами. В связи с тем, что банк социально значим, Центральный банк не стал отбирать у него лицензию, применив другой механизм — санацию с помощью государственного Агентства по страхованию вкладов (АСВ). С 29 октября прежнее руководство банка остранено от работы, в него введена временная администрация во главе с Олегом Матвеевым.

Это означает, что банк будет продолжать работу. В дальнейшем либо АСВ найдет для него инвестора, либо выступит таким инвестором самостоятельно. В любом случае интересы частных вкладчиков, имеющих срочные депозиты или простые банковские счета, пострадать не должны.

Поэтому Вам не следует паниковать и изымать досрочно средства с депозитов. Однако задумайтесь о том, чтобы после окончания срока депозита положить деньги в другой банк, так как процентные ставки в банке ВЕФК ниже, чем в других банках. Приводим таблицу банков, предлагающих лучшие условия по годовым вкладам.

Комментарии

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

Rambler's Top100