payday loan

2000 неучтенных вкладчиков в банке «Огни Москвы»

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) установило, что в автоматизированной банковской системе банка отсутствуют сведения о реальных обязательствах банка перед 2 тыс. вкладчиков на общую сумму около 1 млрд рублей. АСВ восстанавливает сведения об обязательствах банка перед вкладчиками на основании первичных бухгалтерских документов.
Для получения страхового возмещения вкладчики, сведения о которых первоначально отсутствовали в реестре страховых выплат, должны обратиться в банк-агент (Сбербанк России), заполнить заявление о несогласии с размером страхового возмещения и предоставить копию документа, удостоверяющего личность. Вкладчикам, ранее направившим заявления о несогласии, повторно направлять заявления не требуется.
После подачи заявления и сверки данных с первичными бухгалтерскими документами в течение 15 рабочих дней сведения об обязательствах банка перед вкладчиком будут восстановлены. После этого каждый вкладчик будет проинформирован посредством смс-уведомлений по телефонам, указанным в заявлении, о включении его требований в реестр страховых выплат и приглашен для получения страхового возмещения в банк-агент.

Комментарии

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

Rambler's Top100