payday loan

Какие деньги НЕ застрахованы

В соответствии с Федеральным законом о страховании вкладов (статья 5, пункт 2) не подлежат страхованию денежные средства:

2) размещенные физическими лицами в банковские вклады на предъявителя, в том числе удостоверенные сберегательным сертификатом и (или) сберегательной книжкой на предъявителя;

3) переданные физическими лицами банкам в доверительное управление;

4) размещенные во вклады в находящихся за пределами территории Российской Федерации филиалах банков Российской Федерации.

Застрахованы денежные средства, размещенные частным лицом на срочных вкладах, вкладах до востребования или банковских счетах, в том числе зарплатных, в банках, которые имеют лицензию ЦБ РФ и входят в Систему страхования вкладов (банки, не входящие в ССВ, лишены права принимать депозиты частных лиц). Максимальная выплата - 700 тыс. рублей.

До 1 января 2014 года страхованию не подлежали средства, размещенные на банковских счетах физических лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, если эти счета открыты в связи с указанной деятельностью.

Однако ситуация изменилась в связи со вступлением в силу закона №410-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О негосударственных пенсионных фондах» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», согласно которому страхованию подлежат средства на всех банковских счетах (вкладах) индивидуальных предпринимателей.

Rambler's Top100