payday loan

Если у банка отозвана лицензия

Рассмотрим алгоритм работы Агентства по страхованию вкладов (АСВ) при наступлении страхового случая.

Предположим, у Вашего банка отозвана лицензия. Тогда банк в семидневный срок предоставляет в АСВ информацию о вкладчиках и своих обязательствах перед ними. АСВ, в свою очередь, в течение последующих семи дней публикует в прессе и вывешивает в банке специальное сообщение о том, куда нужно обращаться с заявлением о получении страхового возмещения.

Подобное уведомление, уже в индивидуальном порядке, в течение месяца получает и каждый вкладчик лично. Однако лучше не ждать уведомления, чтобы получить вклад в более сжатые сроки.

Выплата компенсаций по вкладам производится в течение 3 дней со дня представления вкладчиком в АСВ необходимых документов (на практике - в день подачи документов), но не ранее 14 дней со дня наступления страхового случая. Возможны как наличный расчет, так и перевод денежных средств на банковский счет.

Если банк выступал по отношению к Вам также в качестве кредитора, тогда размер выплат будет меньше на сумму встречных требований банка к Вам (то есть вычтут то, что Вы сами должны банку).

Максимальная сумма возмещения на одного вкладчика - 700 тысяч рублей.

Rambler's Top100